Gus Muhaimin Harap G20 Sukses dan Hasilkan Hal Konkret

Wednesday, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar/ foto ist

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar/ foto ist

DAELPOS.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Gus Muhaimin mendukung komitmen Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menyukseskan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali.

Sebab, kata Gus Muhaimin, mata dunia saat ini tertuju pada pertemuan tersebut dan diharapkan dapat menghasilkan sebuah keputusan yang konkret.

“KTT G20 di Bali tentu jadi ajang bagi Indonesia untuk membuktikan diri kepada dunia bahwa kita bisa, kita siap untuk dunia. Maka, saya tentu saja mendukung pak Jokowi dan semua yang terlibat menyukseskan KTT G20,” kata Gus Muhaimin, Selasa (15/11/2022).

Wakil Ketua DPR RI bidang Korkesra ini mengatakan, dunia kini sedang mengalami berbagai tantangan. Mulai dari pandemi Covid-19, rivalitas yang terus menajam, hingga perang yang tak kunjung usai.

Akibatnya, terjadi krisis di berbagai lini kehidupan. Seperti pangan, politik, ekonomi, hingga energi, “Karena itu saya berharap betul KTT G20 menghasilkan hal-hal konkret untuk perdamaian dunia, soal penanganan krisis pangan dan ekonomi, penanganan krisis energi, termasuk juga penanganan krisis politik,” tegas Gus Muhaimin.

Selain itu, Gus Muhaimin mengajak semua elemen bangsa untuk menyatukan persepsi dan mendukung komitmen pemerintah Indonesia dalam menyukseskan KTT G20.

Karena suksesi KTT tersebut dapat terwujud jika semua elemen bangsa mendukung, dengan begitu Indonesia bisa memberi sumbangsih konkret bagi dunia.

”Kita harus satu suara, satu komitmen sebagai anak bangsa bahwa KTT G20 ini adalah ajang pembuktian untuk kita di mata dunia. Kalau kita semua dalam satu komitmen, saya yakin Indonesia bisa menyelamatkan dunia,” tukasnya.

See also  HNW Kritisi Penghapusan Ditjen Penanganan Fakir Miskin

Berita Terkait

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot
Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat
Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan

Berita Terkait

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Monday, 15 December 2025 - 20:31 WIB

Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Thursday, 4 December 2025 - 09:04 WIB

Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam

Monday, 10 November 2025 - 20:04 WIB

Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Berita Terbaru

News

Purbaya Resmi Buka Perdagangan BEI Tahun 2026

Saturday, 3 Jan 2026 - 19:03 WIB

Berita Utama

Gotong Royong PMI Pulihkan Layanan Medis Sumatera

Saturday, 3 Jan 2026 - 18:57 WIB

News

PSSI Resmi Tunjuk John Herdman Pelatih Timnas Indonesia

Saturday, 3 Jan 2026 - 18:33 WIB