10.500 Kartu Akses Gratis untuk Personel Polda Metro Jaya di Bagikan Transjakarta

Tuesday, 13 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran secara simbolis menerima sebanyak 10.500 kartu akses layanan gratis bus Transjakarta bagi personel kepolisian. Penyerahan ribuan kartu akses bus Transjakarta merupakan bagian dari kerja sama PT Transjakarta dengan Polda Metro Jaya dalam rangka mengajak personel kepolisian beralih menggunakan kendaraan bermotor pribadi ke sarana transportasi publik.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran bersama puluhan pamen didampingi Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo dan Dirut PT Transjakarta, M Yana Aditya menaiki bus Transjakarta yang telah didesain dalam rangka menyambut HUT ke-73 Polda Metro Jaya. Rombongan berangkat dari Halte Bundaran HI menuju Halte CSW.

Setibanya di Halte CSW, rombongan menuju lantai tiga untuk mengikuti acara penandatangan kerja sama dan penyerahan 10.500 kartu akses dari Dirut PT Transjakarta kepada Kapolda Metro Jaya yang disaksikan Kepala Dinas Perhubungan dan Plt Kepala BP BUMD DKI Jakarta.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran mengatakan, kerja sama antara PT Transjakarta dan Polda Metro Jaya dalam rangka mewujudkan transportasi publik yang aman dan nyaman.

“Ini luar biasa. Hari ini pada tahap awal, kami menerima kartu akses transportasi publik untuk diserahkan kepada anggota yang bertugas di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, agar secara perlahan beralih menggunakan transportasi umum bus Transjakarta,” ujar M Fadil Imran, Senin (12/12) sore.

Ia menjelaskan, kerja sama ini merupakan bagian dari penguatan Transjakarta dari unsur personel PMJ yang selama ini sudah berjalan baik.

“Ada beberapa kerja sama yang kita kerjakan, yang pertama terkait dengan penguatan Transjakarta dari unsur personel PMJ. Kedua, pengamanan masyarakat agar nyaman menggunakan Transjakarta. Ketiga, pengamanan jalur atau rute Transjakarta,” jelasnya.

See also  Liston: Yakin Pradi-Afifah Menang Di Depok

Ia berharap kerja sama ini menjadi contoh untuk mendorong warga Jakarta beralih menggunakan transportasi umum, khususnya bus Transjakarta.

“Semoga kerja sama ini dapat mendorong warga Jakarta beralih menggunakan transportasi publik yang dimulai dari personel Polda Metro Jaya,” paparnya.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo menuturkan, Pemprov DKI terus berupaya meningkatkan kualitas layanan angkutan umum dengan melakukan integrasi secara massif terhadap sarana transportasi massal di Jakarta.

“Kami terus berupaya menekan biaya transportasi warga serendah mungkin sesuai rekomendasi Bank Dunia yakni maksimum biaya transportasi 10 persen setiap bulan. Sehingga Pemprov DKI memberikan fasilitas gratis kepada 15 golongan sesuai Pergub Nomor 133 tahun 2019 termasuk ASN, TNI dan Polri,” katanya.

Sementara itu, Dirut PT Transjakarta, Mochamad Yana Aditya menambahkan, pihaknya hari ini menyerahkan sebanyak 10.500 kartu akses bus Transjakarta untuk personel Polda Metro Jaya yang telah terverifikasi oleh Bank DKI.

“Kami berkomitmen memberikan sebanyak 36 ribu kartu akses bus Transjakarta untuk personel kepolisian yang ditargetkan rampung pada Februari 2023,” tandasnya.

Berita Terkait

Hutama Karya Lakukan Pemiharaan Intensif di Jalan Tol Sumatra Bagian Selatan, Targetkan Rampung Sebelum Libur Nataru 2025/2026
Dukung Mobilitas dan Ekonomi Lokal, Htama Karya Serahkan Bantuan Pembangunan Akses Jalan di Beberapa Desa di Bekasi
Hari Desa 2026 Bakal Dihadiri 100.000 Orang
Kementerian PU Terjunkan Tim Tangani Kerusakan Jalan di Ruas Pamegatan – Singajaya Kabupaten Garut Jawa Barat
Wujudkan Indonesia Emas: Birokrasi Wajib Ikuti Tren
Tol Terpeka Menjadi Koridor Strategis JTTS Penghubung Lampung-Sumatra Selatan
Kementerian PU Mulai Pembangunan Sekolah Rakyat di Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan dan Sulawesi Selatan
Kementerian PU Kirim Bantuan Alat Berat untuk Mendukung Penanganan Longsor di Banjarnegara

Berita Terkait

Friday, 21 November 2025 - 16:22 WIB

Hutama Karya Lakukan Pemiharaan Intensif di Jalan Tol Sumatra Bagian Selatan, Targetkan Rampung Sebelum Libur Nataru 2025/2026

Friday, 21 November 2025 - 08:24 WIB

Dukung Mobilitas dan Ekonomi Lokal, Htama Karya Serahkan Bantuan Pembangunan Akses Jalan di Beberapa Desa di Bekasi

Friday, 21 November 2025 - 07:50 WIB

Hari Desa 2026 Bakal Dihadiri 100.000 Orang

Thursday, 20 November 2025 - 15:39 WIB

Kementerian PU Terjunkan Tim Tangani Kerusakan Jalan di Ruas Pamegatan – Singajaya Kabupaten Garut Jawa Barat

Wednesday, 19 November 2025 - 11:25 WIB

Wujudkan Indonesia Emas: Birokrasi Wajib Ikuti Tren

Berita Terbaru

 Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa / foto ist

Ekonomi - Bisnis

Menkeu Purbaya: Ekonomi RI Q3 Tumbuh 5,04%

Friday, 21 Nov 2025 - 16:43 WIB