Hasto: PDIP Tampilkan Narasi Keberagaman Nusantara di Tengah Politik Identitas

Thursday, 29 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Hasto Kristiyanto selaku Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) mengatakan, bahwa partainya bertekad menampilkan narasi politik yang menampilkan indahnya kebudayaan Nusantara dan mempersatukan keberagaman bangsa di tengah isu politik identitas yang kian menguat pada tahun politik mendatang.

“PDI Perjuangan bertekad di tengah-tengah dinamika politik yang cenderung memanas tersebut untuk tetap hadir sebagai kekuatan pemersatu bangsa dan di situlah kebudayaan itu hadir karena tadi ditampilkan betapa indahnya kebudayaan Nusantara yang beragam,” kata Hasto dalam acara perayaan Natal bertajuk “Damai di hati Damai di Bumi” dipantau secara daring di Jakarta, Selasa.

Ia berharap partainya dapat menyatu dengan kekuatan rakyat dan menjadi juru penyejuk yang membangun semangat persahabatan di tengah kontestasi politik pada tahun 2023 mendatang dengan menampilkan narasi-narasi politik yang damai, penuh semangat persaudaraan dan kegembiraan dalam politik.

Untuk itu, ia menyebut PDI Perjuangan menjadi satu-satunya partai yang memiliki Badan Kebudayaan Nasional sebagai jembatan penghubung untuk menghadirkan narasi kebudayaan Indonesia yang beragam di tengah politik identitas yang berkecamuk.

Termasuk, menghadirkan esensi kehidupan spiritualitas kebangsaan Indonesia yang beragam dengan cara-cara yang menarik tanpa menghilangkan jati diri bangsa yang berideologi Pancasila.

“Sebagai perekat melalui kebudayaan yang menyatukan dan kemudian juga menghadirkan tema-tema politik yang membangun peradaban, tema-tema politik yang menampilkan seluruh nilai-nilai kebudayaan kita,” ujarnya.

Ia juga menyebut partainya menggelorakan kembali semangat gotong royong yang merupakan perasan dari Pancasila sebagai nilai yang hidup dalam masyarakat. Dengan semangat gotong royong, lanjut dia, maka bangsa Indonesia dapat mengatasi berbagai tantangan bangsa ke depan, mulai dari dampak pandemi COVID-19, perang Rusia-Ukraina yang berimplikasi pula pada ancaman krisis pangan hingga energi.

See also  Rakernas PAN akan Umumkan 6 Nama Capres dan Cawapres

“Dengan gotong royong ini maka kita ambil nilai-nilai Pancasila dan juga nilai-nilai spiritualitas keagamaan untuk menyatukan dan menjadi energi bahwa kita bisa menyelesaikan seluruh persoalan yang kita hadapi ke depan,” kata Hasto.

Berita Terkait

Aktifkan Kembali Partai Patriot
Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat
Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan
Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang
Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR
Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi
Pimpinan MPR Unsur DPD Laporkan Hasil Kinerja Tahunan ke Sidang Paripurna

Berita Terkait

Monday, 27 October 2025 - 16:43 WIB

Aktifkan Kembali Partai Patriot

Monday, 29 September 2025 - 17:23 WIB

Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat

Saturday, 13 September 2025 - 16:34 WIB

Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan

Wednesday, 3 September 2025 - 09:30 WIB

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.

Monday, 1 September 2025 - 20:59 WIB

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang

Berita Terbaru