HB Harap Prabowo-Gibran Libatkan Tokoh Kalimantan dalam Kabinet

Friday, 3 May 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Setelah terpilih menjadi pemenang pemilu 2024, Prabowo – Gibran diberikan waktu untuk dapat merumuskan siapa saja yang akan dilibatkan pada kabinet pemerintahan periode 2024 – 2029.

Ketua Komite III DPD RI Hasan Basri menginginkan pemerintahan yang dipimpin Prabowo – Gibran, dapat melibatkan profesionalisme dari Kalimantan termasuk Kalimantan Utara (Kaltara) yang merupakan penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN) yang terletak di daerah Kalimantan Timur (Kaltim).

“Saya berharap beberapa orang di-hire untuk masuk dalam susunan kabinet, karena presiden dan wakilnya akan sangat membutuhkan pendapat-pendapat dari warga Kalimantan asli khususnya,” jelas lelaki yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum HIPMI Tarakan ini.

Lebih lanjut dia menjelaskan, menjalankan pemerintahan di IKN ini perlu banyak sentuhan kearifan lokal. Termasuk dalam soal sengketa tanah, yang ke depannya pasti akan menjadi persoalan jika tidak diatur dengan baik.

“Tanah Borneo ini berlimpah ruah hasil sumber daya alamnya, dibutuhkan tokoh-tokoh asli tanah Borneo untuk bisa membantu dalam menjalankan roda pemerintahannya,” tutur HB sapaan akrabnya yang saat ini menjabat sebagai Ketua Jaringan Saudagar Muhammadiyah (JSM).

Menurut lelaki yang turut masuk dalam pendiri KNPI di Kaltara ini, banyak tokoh-tokoh masyarakat Kalimantan yang berpotensi untuk masuk dalam kabinet Prabowo- Gibran. “Dapat dipertimbangkan dari guruh besar dan tokoh-tokoh yang ada di Kalimantan yang memiliki integritas dan track record yang baik,” ungkap Hasan Basri yang turut dipercayakan kembali menjadi anggota DPD RI perwakilan Kaltra ini.(*)

See also  Jokowi Segera Terbitkan Inpres Selesaikan Rekomendasi Terkait Pelanggaran HAM Berat

Berita Terkait

Legislator NasDem Sambut Baik Gencatan Senjata Israel-Hamas
Empat RUU Masuk Prolegnas Prioritas 2025, DPD RI Akan Kawal Terus
Sambut Baik Penghapusan PT 20 Persen, Sultan: Pemilu Harus Tetap Dilaksanakan Efisien
Respon Megawati, Haidar Alwi Minta PDIP Tidak Memaksakan Kehendak Soal Polri di Bawah Kemendagri atau TNI
Anggota DPD RI Kritisi Praktik Politik Uang yang Semakin Vulgar di Pemilu
BKSAP DPR Minta Negara Global Patuhi Surat Penangkapan Netanyahu
Prabowo Pantau Quick Count Pilkada 2024 di Hambalang
Pantau Pilkada Serentak 2024: GKR Hemas Ajak JaDI Lakukan Pendidikan Politik Kebangsaan dari Akar Rumput

Berita Terkait

Thursday, 16 January 2025 - 18:57 WIB

Legislator NasDem Sambut Baik Gencatan Senjata Israel-Hamas

Tuesday, 14 January 2025 - 18:23 WIB

Empat RUU Masuk Prolegnas Prioritas 2025, DPD RI Akan Kawal Terus

Friday, 3 January 2025 - 11:27 WIB

Sambut Baik Penghapusan PT 20 Persen, Sultan: Pemilu Harus Tetap Dilaksanakan Efisien

Saturday, 14 December 2024 - 14:41 WIB

Respon Megawati, Haidar Alwi Minta PDIP Tidak Memaksakan Kehendak Soal Polri di Bawah Kemendagri atau TNI

Tuesday, 3 December 2024 - 08:30 WIB

Anggota DPD RI Kritisi Praktik Politik Uang yang Semakin Vulgar di Pemilu

Berita Terbaru