Oknum LSM di Riau Diduga Kuat Ancam Wartawan

Sunday, 1 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

 

DAELPOS.com –  Seorang wartawan Berita Istana Negara, Utema Gea, baru-baru ini melaporkan ancaman yang diterimanya dari seorang oknum yang mengaku sebagai anggota Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). Oknum tersebut diduga kuat membackup proyek di Riau yang tengah menjadi sorotan media.

Ancaman ini disampaikan melalui pesan suara oleh seseorang yang mengklaim sebagai anggota LSM (P), yang diketahui berinisal A.

Dalam pesan tersebut, A secara terang-terangan mengancam Utema Gea agar menghentikan liputannya terkait proyek yang sedang berjalan.

“Haloow Bang, saya ingatkan kepada Abang lagi, kita masih memandang karena berteman. Mas cari berita yang lain aja. Kalau kau ada masalah sama kami, habis kau, mau kau apa? Mau bagi-bagi duit,” ujar A dalam pesan suara yang diterima redaksi.

Proyek yang dimaksud dikerjakan oleh CV. RAU dengan nilai kontrak sebesar Rp 195.368.000,00. Proyek tersebut didanai oleh APBD Tahun Anggaran 2024 dengan waktu pelaksanaan 90 hari kalender. Konsultan proyek ini adalah PT. IM, namun, proyek tersebut mendapat sorotan lantaran adanya dugaan markup anggaran yang melibatkan oknum LSM.

CEO PT Berita Istana Negara, Warsito, mengecam keras tindakan oknum yang mengaku sebagai LSM tersebut. “Itu LSM macam apa kok malah main backup proyek yang di-markup anggarannya? Legalitas mereka perlu dipertanyakan, jelas atau tidak,” ujar Warsito dengan tegas.

Upaya konfirmasi telah dilakukan kepada A melalui nomor telepon yang bersangkutan, namun hingga berita ini diturunkan, yang bersangkutan belum memberikan tanggapan.[]

See also  2 Orang Diperiksa Sebagai Saksi Dugaan Korupsi Asabri

Berita Terkait

Jasa Marga Sikat ODOL di Tol Belmera
Menhan Pimpin Langsung Penertiban Tambang Nikel Ilegal di Morowali
JJC dan Polisi Tertibkan Kendaraan Ilegal di Jalan Layang MBZ
Guru Tewas Diserang OTK, Sekolah Dibakar KKB, MPR for Papua Desak Aparat Usut Tuntas
Satgas Bea Cukai Dongkrak Pengawasan, Penindakan Capai Rp6,8 Triliun
HUT ke-80 TNI: Kapolri Perkuat Komitmen Sinergi ‘TNI-Polri untuk NKRI’
Tuntutan BEM UI Soal Polri Cenderung Emosional Ketimbang Rasional
BKSP DPD RI Minta Penyelidikan Tuntas Insiden Penembakan Staf KBRI di Peru

Berita Terkait

Friday, 28 November 2025 - 08:53 WIB

Jasa Marga Sikat ODOL di Tol Belmera

Thursday, 6 November 2025 - 16:48 WIB

Menhan Pimpin Langsung Penertiban Tambang Nikel Ilegal di Morowali

Thursday, 23 October 2025 - 18:33 WIB

JJC dan Polisi Tertibkan Kendaraan Ilegal di Jalan Layang MBZ

Wednesday, 15 October 2025 - 06:23 WIB

Guru Tewas Diserang OTK, Sekolah Dibakar KKB, MPR for Papua Desak Aparat Usut Tuntas

Monday, 6 October 2025 - 13:46 WIB

Satgas Bea Cukai Dongkrak Pengawasan, Penindakan Capai Rp6,8 Triliun

Berita Terbaru

Daerah

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Saturday, 6 Dec 2025 - 18:21 WIB