Mentrans Iftitah Gandeng Komdigi, Ingin Transformasi Transmigrasi Lebih Dikenal Publik dan Optimal

Friday, 7 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Kementerian Transmigrasi (Kementrans) menggandeng Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) untuk lebih mengenalkan transformasi transmigrasi ke publik.

Mentrans Iftitah Sulaiman Suryanagara berharap digitalisasi program transmigrasi dapat berjalan lebih optimal.

“Di era sekarang yang serba digital, kami butuh masukan serta saran dari Kementerian Komunikasi dan Digital terkait pengenalan citra atau branding program transmigrasi yang baru ke masyarakat,” kata Iftitah saat audiensi di Kantor Komdigi pada Kamis, 6 Maret 2025.

Ia pun menyampaikan, salah satu program digitalisasi yang sedang dilakukan dalam transformasi transmigrasi adalah maping kawasan transmigrasi. Iftitah menuturkan kawan tersebut akan dijadikan lokasi swasembada pangan sesuai Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Selain itu, Iftitah menjelaskan, data center Kementrans masih satu induk dengan Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal. Ia pun meminta saran Komdigi untuk penataannya.

“Mohon saran Dirjen Komdigi terkait untuk penataan data center tersebut agar efektivitas dan efesinesi kinerja Kementerian Transmigrasi,” ucap Iftitah.

Menanggapi hal tersebut, Menkomdigi Meutya Hafid menegaskan sudah terbentuk Badan Koordinasi Humas Pemerintahan saat ini yang bekerja menkoordinasikan dengan mitra yakni media massa untuk menginformasikan program dan keberhasilan kinerja pemerintah.

“Kami sangat support, untuk branding Transmigrasi nanti kami bantu sampaikan ke rekan media melalui Bako Humas Pemerintahan, sehingga masyarakat tahu Transformasi Program Transmigrasj sekarang,” katanya.

“Ini sangat bagus, paparan MenTrans kepada Presiden tentang program unggulannya diapresiasi, tentu jadi satu kebanggaan kami untuk menyampaikan kepada masyarakat,” imbuh Meutya.

See also  Jokowi Ingatkan Jajaran Pemerintah Disiplin Belanja Produk Dalam Negeri

Berita Terkait

Tak Cukup Formalitas, BULD DPD RI Minta Perda Benar-Benar Jawab Kebutuhan Rakyat
Federasi Rusia Jadi Mitra Strategis Indonesia dalam Penguatan Transformasi Digital Pemerintah
Rp11,42 T Diamankan, BKPM Gaspol Produktifkan Aset
Pelabuhan Tanjung Carat Kunci Lompatan Ekonomi
Bertemu Ketua BAZNAS, Mendes Yandri Ajak Kolaborasi Wujudkan Desa Zakat
Lebaran Betawi 2026 Digelar 10-12 April di Lapangan Banteng
Integrasikan Ruas Tol Sumsel, Hutama Karya Operasikan Junction Palembang Mulai 3 April 2026
Kementerian PU Bangun Stadion Sudiang di Makassar, Perkuat Pembinaan Atlet dan Prestasi Olahraga Nasional

Berita Terkait

Wednesday, 15 April 2026 - 18:09 WIB

Tak Cukup Formalitas, BULD DPD RI Minta Perda Benar-Benar Jawab Kebutuhan Rakyat

Wednesday, 15 April 2026 - 09:47 WIB

Federasi Rusia Jadi Mitra Strategis Indonesia dalam Penguatan Transformasi Digital Pemerintah

Saturday, 11 April 2026 - 13:40 WIB

Rp11,42 T Diamankan, BKPM Gaspol Produktifkan Aset

Friday, 10 April 2026 - 09:27 WIB

Pelabuhan Tanjung Carat Kunci Lompatan Ekonomi

Monday, 6 April 2026 - 17:17 WIB

Bertemu Ketua BAZNAS, Mendes Yandri Ajak Kolaborasi Wujudkan Desa Zakat

Berita Terbaru

Berita Utama

Wamen PANRB Gandeng Microsoft, Percepat Transformasi Digital Pemerintah

Thursday, 16 Apr 2026 - 16:58 WIB