Mentrans Iftitah Gandeng Komdigi, Ingin Transformasi Transmigrasi Lebih Dikenal Publik dan Optimal

Friday, 7 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Kementerian Transmigrasi (Kementrans) menggandeng Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) untuk lebih mengenalkan transformasi transmigrasi ke publik.

Mentrans Iftitah Sulaiman Suryanagara berharap digitalisasi program transmigrasi dapat berjalan lebih optimal.

“Di era sekarang yang serba digital, kami butuh masukan serta saran dari Kementerian Komunikasi dan Digital terkait pengenalan citra atau branding program transmigrasi yang baru ke masyarakat,” kata Iftitah saat audiensi di Kantor Komdigi pada Kamis, 6 Maret 2025.

Ia pun menyampaikan, salah satu program digitalisasi yang sedang dilakukan dalam transformasi transmigrasi adalah maping kawasan transmigrasi. Iftitah menuturkan kawan tersebut akan dijadikan lokasi swasembada pangan sesuai Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Selain itu, Iftitah menjelaskan, data center Kementrans masih satu induk dengan Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal. Ia pun meminta saran Komdigi untuk penataannya.

“Mohon saran Dirjen Komdigi terkait untuk penataan data center tersebut agar efektivitas dan efesinesi kinerja Kementerian Transmigrasi,” ucap Iftitah.

Menanggapi hal tersebut, Menkomdigi Meutya Hafid menegaskan sudah terbentuk Badan Koordinasi Humas Pemerintahan saat ini yang bekerja menkoordinasikan dengan mitra yakni media massa untuk menginformasikan program dan keberhasilan kinerja pemerintah.

“Kami sangat support, untuk branding Transmigrasi nanti kami bantu sampaikan ke rekan media melalui Bako Humas Pemerintahan, sehingga masyarakat tahu Transformasi Program Transmigrasj sekarang,” katanya.

“Ini sangat bagus, paparan MenTrans kepada Presiden tentang program unggulannya diapresiasi, tentu jadi satu kebanggaan kami untuk menyampaikan kepada masyarakat,” imbuh Meutya.

See also  Pernyataan Jaksa Agung Melanggengkan Impunitas Pelanggar HAM

Berita Terkait

Tamsil Linrung Pimpin Delegasi DPD Pantau Langsung Pemilu Rusia
Nono Sampono: Kampus Harus Jadi Ruang Tumbuh Generasi Bangsa
Ombudsman Bongkar Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
Kementerian PU Bangun 9 Sekolah Rakyat di Sulawesi Selatan, Tampung 11.340 Siswa
Warga Transmigrasi Senggi Bergerak Bersama Lawan Stunting
Jalan Nasional Padang–Solok Kembali Normal, Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Pascabanjir Bandang
DPD RI, BRIN dan ICMI Siapkan Kajian RUU Kecerdasan Artifisial
Dukung Penanganan Karhutla di Berau, Kementerian PU Kerahkan Peralatan dan Pasokan Air

Berita Terkait

Saturday, 26 September 2026 - 18:23 WIB

Tamsil Linrung Pimpin Delegasi DPD Pantau Langsung Pemilu Rusia

Saturday, 26 September 2026 - 07:35 WIB

Nono Sampono: Kampus Harus Jadi Ruang Tumbuh Generasi Bangsa

Thursday, 24 September 2026 - 16:36 WIB

Ombudsman Bongkar Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong

Thursday, 24 September 2026 - 00:27 WIB

Kementerian PU Bangun 9 Sekolah Rakyat di Sulawesi Selatan, Tampung 11.340 Siswa

Wednesday, 23 September 2026 - 17:55 WIB

Warga Transmigrasi Senggi Bergerak Bersama Lawan Stunting

Berita Terbaru

foto ist

Nasional

Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:30 WIB

Berita Terbaru

Tamsil Linrung Pimpin Delegasi DPD Pantau Langsung Pemilu Rusia

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:23 WIB

Energy

Pakai CNG PGN, Hotel Platinum Yogyakarta Hemat Biaya hingga 30%

Saturday, 26 Sep 2026 - 07:44 WIB

Berita Terbaru

Nono Sampono: Kampus Harus Jadi Ruang Tumbuh Generasi Bangsa

Saturday, 26 Sep 2026 - 07:35 WIB