Mentrans Iftitah Gandeng Komdigi, Ingin Transformasi Transmigrasi Lebih Dikenal Publik dan Optimal

Friday, 7 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Kementerian Transmigrasi (Kementrans) menggandeng Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) untuk lebih mengenalkan transformasi transmigrasi ke publik.

Mentrans Iftitah Sulaiman Suryanagara berharap digitalisasi program transmigrasi dapat berjalan lebih optimal.

“Di era sekarang yang serba digital, kami butuh masukan serta saran dari Kementerian Komunikasi dan Digital terkait pengenalan citra atau branding program transmigrasi yang baru ke masyarakat,” kata Iftitah saat audiensi di Kantor Komdigi pada Kamis, 6 Maret 2025.

Ia pun menyampaikan, salah satu program digitalisasi yang sedang dilakukan dalam transformasi transmigrasi adalah maping kawasan transmigrasi. Iftitah menuturkan kawan tersebut akan dijadikan lokasi swasembada pangan sesuai Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Selain itu, Iftitah menjelaskan, data center Kementrans masih satu induk dengan Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal. Ia pun meminta saran Komdigi untuk penataannya.

“Mohon saran Dirjen Komdigi terkait untuk penataan data center tersebut agar efektivitas dan efesinesi kinerja Kementerian Transmigrasi,” ucap Iftitah.

Menanggapi hal tersebut, Menkomdigi Meutya Hafid menegaskan sudah terbentuk Badan Koordinasi Humas Pemerintahan saat ini yang bekerja menkoordinasikan dengan mitra yakni media massa untuk menginformasikan program dan keberhasilan kinerja pemerintah.

“Kami sangat support, untuk branding Transmigrasi nanti kami bantu sampaikan ke rekan media melalui Bako Humas Pemerintahan, sehingga masyarakat tahu Transformasi Program Transmigrasj sekarang,” katanya.

“Ini sangat bagus, paparan MenTrans kepada Presiden tentang program unggulannya diapresiasi, tentu jadi satu kebanggaan kami untuk menyampaikan kepada masyarakat,” imbuh Meutya.

See also  Targetkan Bendungan Ciawi dan Sukamahi Rampung Agustus 2022, Menteri Basuki Tekankan Penghijauan di Kedua Bendungan Kering

Berita Terkait

Kementerian PU: Jalur Utama Langkat-Aceh Tamiang Siap Akses Bantuan
Jamin Kelancaran Distribusi Energi, Pertamina Gelar Apel Kesiapsiagaan di 8 Titik Strategis
Presiden Kirim Bantuan Bencana melalui Kementrans, Dilepas Menko AHY
Hutama Karya Beri Potongan Tarif Tol untuk Kelancaran Libur Nataru
Instruksi Presiden: Bantu Rakyat Secepat-Cepatnya!
Media Refreshment Gathering 2025, Hutama Karya Perkuat Sinergi Pemberitaan Infrastruktur Nasional
Penerapan Rekayasa Lalu Lintas pada Ruas Tol Binjai – Langsa Seksi Kuala Bingai – Tanjung Pura
Gerak Cepat Kementerian PU-BUJT Atasi Kerusakan 3 Ruas Tol Sumatera

Berita Terkait

Thursday, 4 December 2025 - 09:29 WIB

Kementerian PU: Jalur Utama Langkat-Aceh Tamiang Siap Akses Bantuan

Wednesday, 3 December 2025 - 18:23 WIB

Jamin Kelancaran Distribusi Energi, Pertamina Gelar Apel Kesiapsiagaan di 8 Titik Strategis

Tuesday, 2 December 2025 - 09:12 WIB

Presiden Kirim Bantuan Bencana melalui Kementrans, Dilepas Menko AHY

Tuesday, 2 December 2025 - 09:00 WIB

Hutama Karya Beri Potongan Tarif Tol untuk Kelancaran Libur Nataru

Monday, 1 December 2025 - 02:31 WIB

Instruksi Presiden: Bantu Rakyat Secepat-Cepatnya!

Berita Terbaru

Nasional

Optimalkan Program MBG, Pemerintah Perkuat Tata Kelola BGN

Thursday, 4 Dec 2025 - 15:12 WIB

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa / foto ist

Berita Utama

Menkeu Purbaya : Revisi P2SK Perkuat Koordinasi Fiskal-Moneter

Thursday, 4 Dec 2025 - 15:07 WIB