Haidar Alwi Minta Masyarakat Jangan Mengkritik Sepimmen Polri yang Sowan ke Jokowi

Monday, 21 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Pendiri Haidar Alwi Institute (HAI), Ir. R Haidar Alwi menilai tidak perlu ada yang mengkritik ketika Presiden Jokowi menerima silaturahmi dari peserta Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Kepolisian RI (Polri) Pendidikan Reguler (Dikreg) ke-65.

Haidar menilai sangat wajar, ketika peserta Sespimen Polri berkunjung ke kediaman Jokowi, minta petuah dari salah satu tokoh bangsa Indonesia.

“Pak Jokowi itu presiden ketujuh republik Indonesia. Pak Jokowi 10 tahun sebagai presiden dan menjadi bapak bangsa,” kata Haidar Alwi saat diwawancara awak media usia diskusi ‘Membedah Prestasi Polri sesuai Amat Reformasi’ yang diselenggarakan HAI di Jakarta, Senin (21/4/2025).

Haidar menegaskan, sosok Jokowi sebagai mantan presiden dan tokoh bangsa tentu menjadi magnet bagi semua kalangan untuk berkunjung dan meminta masukan-masukan.

“Jadi mau Sespimmen Polri, mau siapa pun boleh datang ke rumah Pak Jokowi. Dan tak perlu kita kritik, mau bicara apa pun,” tukas Haidar.

Ia pun mengingatkan bahwa selama ini pun, Presiden Jokowi sering menerima kedatangan rakyat di Kediamannya di Gang Kutai 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah.

“Rakyat biasa aja sering datang berbondong-bondong kok ke rumah pak Jokowi. Apalagi ini sespimmen Polri, ” tegas Haidar.

Ia juga mengingatkan bahwa Sespimmen Polri itu adalah sekolah pimpinan. Yang namanya pimpinan di Polisi itu orang-orang yang cukup diperhitungkan di negara ini.

“Kalau mereka (Sespimmen Polri) minta bimbingan atau minta usulan kepada pak Jokowi, ya wajar-wajar aja. Enggak perlu dipolitisir, wah ini kok sespi polisi ke pak Jokowi. Gak usah,” tegas Haidar.

Bagi Haidat, Polisi juga sama dengan rakyat, dan sah-sah saja kalau mereka malah patut diapresiasi. Bukan malah dikritik.

See also  Polisi Belum Terima Permohonan Penangguhan Tahanan Ferdinand Hutahaean

“Polisi juga sama dengan kita-kita kok, rakyat biasa. Sah-sah aja. Wajar dan menurut saya bagus. Pak Jokowi itu bukan setahun dua tahun jadi presien Indonesia. Tapi 10 tahun loh,” tuntas Haidar.

Jangan lupa juga, Pak Jokowi itu yang membuat polisi menjadi seperti sekarang, dicintai rakyat, melayani rakyat, dan menjadi terbuka.

“Polisi menjadi seperti sekarang itu di eranya pak Jokowi jadi Presiden. Bukan di era presiden lain,” tuntas Haidar.

Sebelumnya, para peserta Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Serdik Sespimmen) Polri Pendidikan Reguler (Dikreg) ke-65 berkunjung dan diterima dengan sangat hangat oleh Presiden Jokowi.

Sespimmen merupakan sekolah staf dan pimpinan menengah Polri. Peserta didiknya adalah para perwira menengah dengan pangkat ajun komisaris besar dan komisaris.

Momen kunjungan Serdik Sespimmen Polri di kediaman Jokowi di Gang Kutai 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo itu berlangsung pada Kamis, 17 April 2025.

Berita Terkait

Kejagung Tetapkan Tiga Eks Pejabat BGN Tersangka Korupsi MBG
Pertamina Dukung Penegakan Hukum Penyalahgunaan BBM dan Elpiji
Kementerian PU Tegaskan Sikap Kooperatif dan Hormati Proses Hukum
Satgas Sikat Tambang Ilegal, 1.699 Hektare Lahan PT AKT Diselamatkan
Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan Elpiji Subsidi, Pertamina Perkuat Sinergi dengan Aparat Hukum
Kementrans Dukung Kejati Kaltim Usut Dugaan Korupsi Lahan Transmigrasi di Kutai Kartanegara
OJK dan Bareskrim Amankan Tersangka Kasus BPR di Malang
KPK Tahan Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas, Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji

Berita Terkait

Thursday, 4 June 2026 - 00:04 WIB

Kejagung Tetapkan Tiga Eks Pejabat BGN Tersangka Korupsi MBG

Thursday, 23 April 2026 - 09:55 WIB

Pertamina Dukung Penegakan Hukum Penyalahgunaan BBM dan Elpiji

Friday, 10 April 2026 - 23:00 WIB

Kementerian PU Tegaskan Sikap Kooperatif dan Hormati Proses Hukum

Thursday, 9 April 2026 - 18:20 WIB

Satgas Sikat Tambang Ilegal, 1.699 Hektare Lahan PT AKT Diselamatkan

Wednesday, 8 April 2026 - 18:28 WIB

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan Elpiji Subsidi, Pertamina Perkuat Sinergi dengan Aparat Hukum

Berita Terbaru

Berita Utama

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:31 WIB

Berita Utama

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:29 WIB

foto ist

News

Shin Tae-yong Resmi Latih Persija

Monday, 8 Jun 2026 - 17:02 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen

Monday, 8 Jun 2026 - 16:57 WIB