Kasus Penembakan Kembali Melibatkan Oknum Anggota TNI AL, Sultan Minta Kasal dan Panglima TNI Berikan Atensi Serius

Saturday, 26 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamudin meminta Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Laut untuk memberikan perhatian khusus pada beberapa kasus penembakan masyarakat sipil yang melibatkan oknum anggota TNI angkatan Laut di berbagai daerah saat ini.

Hal ini disampaikan mantan wakil Gubernur Bengkulu itu saat menerima laporan dari anggota DPD RI asal Aceh Haji Umah terkait kasus pembunuhan seorang sales mobil oleh oknum TNI AL di Aceh.

“Kasus pembunuhan yang melibatkan oknum TNI khususnya AL sudah menjadi fenomena sosial yang patut diberikan atensi secara serius oleh para petinggi TNI. Karena aduan terkait kasus sejenis sudah kami terima juga dari beberapa anggota DPD dari Kalimantan hingga Papua”, ujar Sultan melalui keterangan resminya pada Sabtu (26/04).

Menurutnya, banyaknya kasus penembakan atau pembunuhan secara brutal oleh oknum TNI tersebut patut ditindaklanjuti oleh TNI agar tidak menimbulkan kecemasan dan kecurigaan publik.

“TNI secara institusi harus mengkaji apa motif yang menyebabkan para pelaku melakukan aksinya. Selain itu perlu juga TNI berkolaborasi dengan pihak penegak hukum untuk melakukan investigasi secara menyeluruh kasus penembakan tersebut”, tegasnya.

Lebih lanjut, Sultan mendorong agar TNI meningkatkan pembinaan dan pengawasan terhadap kesehatan mental dan penggunaan senjata api anggota TNI di luar tugas operasi.

“Perhatian terhadap keluarga korban juga harus menjadi perhatian utama TNI. Karena beberapa korban memiliki istri dan anak yang harus disantuni oleh negara” tutupnya.

See also  KPK dan PLN Perkuat Kerja Sama Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba dan Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Desak Reformasi Imigrasi dan Pemasyarakatan
KPK OTT Bupati Pati Sudewo Terkait Dugaan Suap Pengisian Perangkat Desa
BPOM Ungkap Peredaran Kosmetik Ilegal Senilai Rp1,86 Triliun!
OJK di Hakordia 2025: “Integritas Kunci Utama Kemajuan Bangsa”
Jasa Marga Sikat ODOL di Tol Belmera
Menhan Pimpin Langsung Penertiban Tambang Nikel Ilegal di Morowali
JJC dan Polisi Tertibkan Kendaraan Ilegal di Jalan Layang MBZ
Guru Tewas Diserang OTK, Sekolah Dibakar KKB, MPR for Papua Desak Aparat Usut Tuntas

Berita Terkait

Tuesday, 27 January 2026 - 11:09 WIB

Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba dan Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Desak Reformasi Imigrasi dan Pemasyarakatan

Wednesday, 21 January 2026 - 00:43 WIB

KPK OTT Bupati Pati Sudewo Terkait Dugaan Suap Pengisian Perangkat Desa

Wednesday, 10 December 2025 - 16:43 WIB

BPOM Ungkap Peredaran Kosmetik Ilegal Senilai Rp1,86 Triliun!

Tuesday, 9 December 2025 - 09:07 WIB

OJK di Hakordia 2025: “Integritas Kunci Utama Kemajuan Bangsa”

Friday, 28 November 2025 - 08:53 WIB

Jasa Marga Sikat ODOL di Tol Belmera

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Samator Raih Poin Penuh, Usau Kandaskan Garuda Jaya Tiga Set Langsung

Friday, 30 Jan 2026 - 08:57 WIB

Berita Utama

Prabowo Panggil Menteri ATR Bahas Perlindungan Sawah

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:24 WIB