Fachrul Razi Kembangkan Aplikasi Digital Untuk Mahasiswa Politeknik Kutaraja Banda Aceh

Sunday, 14 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Senator Fachrul Razi yang juga Ketua Komite I DPD RI bekerjasama dengan kampus Politeknik Kutaradja Banda Aceh mengembangkan Aplikasi Digital untuk mahasiswa agar lulusan kampus ini mampu bekerja dengan menguasai aplikasi digital yang digunakan dalam kebutuhan kerja.

Dalam membangun kerja sama dengan Kampus Politeknik Kutaradja Banda Aceh, Fachrul RaI juga turut mengisi kuliah umum dan Seminar kewirausahaan, dengan tema Masa Depan Ekonomi dan Enterpreunership : Menyelaraskan Digitalisasi dan Inovasi di Era 5.0, pada Kamis, (11/7) di kampus Politeknik Kutaradja Banda Aceh.

Adapun aplikasi digital yang akan dikembangkan antara lain, Aplikasi Manajemen Keuangan: Aplikasi ini membantu mahasiswa akuntansi dalam mengelola keuangan pribadi mereka, membuat anggaran, mencatat pengeluaran, dan melacak pendapatan. Aplikasi semacam ini juga dapat membantu mahasiswa memahami konsep dasar manajemen keuangan. Kedua, Aplikasi Akuntansi Online. Aplikasi ini memungkinkan mahasiswa untuk berlatih membuat jurnal, mencatat transaksi keuangan, dan memahami proses akuntansi dasar. Beberapa aplikasi akuntansi online populer adalah Wave Accounting, FreshBooks, dan QuickBooks Online.

Ketiga, Aplikasi Analisis Keuangan, Aplikasi ini membantu mahasiswa dalam menganalisis laporan keuangan, menghitung rasio keuangan, dan memahami kinerja keuangan suatu perusahaan. Aplikasi semacam ini dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan tugas atau proyek analisis keuangan.

Keempat, Aplikasi Pajak. Aplikasi ini membantu mahasiswa dalam memahami konsep dasar perpajakan, menghitung pajak penghasilan, dan memahami proses pelaporan pajak. Aplikasi semacam ini juga dapat memberikan informasi terkait peraturan perpajakan terbaru.

Fachrul Razi juga mengembangkan Aplikasi E-Learning. Aplikasi ini memungkinkan mahasiswa untuk mengakses materi pembelajaran, tugas, ujian, dan sumber belajar lainnya secara online. Beberapa contoh aplikasi e-learning yang populer adalah Google Classroom, Moodle, dan Edmodo.

See also  Kuatkan Silaturahmi, Kapolsek Cengkareng Hadiri Tahlilan

Facheul Razi juga mengembangkan Aplikasi Kewirausahaan buat mahasiswa. Aplikasi ini membantu mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan, membangun bisnis startup, dan mengakses sumber daya yang dibutuhkan untuk memulai bisnis mereka sendiri.

Kerjasama pengembangan aplikasi digital ini dinilai sangat penting untuk meningkatkan skill dan pengetahuan mahasiswa terkait pengembangan teknologi dan digitalisasi.

Berita Terkait

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang

Berita Terkait

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Berita Terbaru

Megapolitan

Dukcapil Pastikan Data Pulau Sabira Tetap Akurat

Friday, 8 May 2026 - 16:35 WIB