PT Astra International Tbk Melalui Nurani Astra Bangun 7 Posko Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Gempa Bumi di Nusa Tenggara Timur

Monday, 31 August 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PT Astra International Tbk Astra melalui Nurani Astra membangun tujuh posko bantuan di sejumlah wilayah terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk memberikan dukungan yang dibutuhkan masyarakat sekaligus mendampingi proses pemulihan pascabencana. Hingga 26 Agustus 2026, dukungan Nurani Astra telah menjangkau 35.726 penerima manfaat melalui berbagai bentuk bantuan, termasuk 5.605 paket sembako, 2.700 paket selter, serta layanan kesehatan bagi 1.946 pasien di wilayah terdampak.

Nurani Astra telah membuka tujuh lokasi posko di wilayah terdampak dan menyalurkan bantuan kebutuhan dasar masyarakat di Kabupaten Sikka, Kabupaten Manggarai Timur, Kabupaten Manggarai, Kabupaten Nagekeo, Kabupaten Ngada, dan Kabupaten Ende.

“Astra berupaya hadir bersama masyarakat terdampak melalui Nurani Astra dan kolaborasi Grup Astra. Dukungan yang diberikan akan terus disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan sebagai bagian dari upaya membantu meringankan beban masyarakat serta mendukung proses pemulihan secara bertahap,” ujar Chief of Corporate Affairs Astra Boy Kelana Soebroto.

Selain bantuan kebutuhan dasar, Nurani Astra juga memberikan dukungan layanan kesehatan kepada 1.946 pasien di wilayah terdampak sebagai bagian dari upaya mendukung pemenuhan kebutuhan kesehatan masyarakat pascabencana.

Memasuki fase berikutnya, Nurani Astra akan menyiapkan dukungan layanan kesehatan bagi kelompok rentan di Kabupaten Nagekeo, Kabupaten Ngada, dan Kabupaten Manggarai Timur. Program tersebut ditujukan bagi ibu hamil, balita, dan lansia, dengan bantuan berupa pemeriksaan kesehatan, obat dan vitamin, serta makanan bergizi.

Dalam penyaluran bantuan, Nurani Astra turut melibatkan berbagai perusahaan Grup Astra seperti FIFGROUP, United Tractors, PAMA, KPP, SJR, Agincourt, dan YPA-MDR. Sebanyak 38 personel relawan Astra turut dikerahkan untuk mendukung pelaksanaan penyaluran bantuan di berbagai wilayah terdampak.

See also  KAI Terima e-Sertipikat Aset dari Kementerian ATR/BPN

Astra akan terus memantau perkembangan kondisi masyarakat terdampak gempa bumi di NTT dan menyesuaikan dukungan sesuai dengan kebutuhan di lapangan. Astra juga akan terus bersinergi dengan berbagai pihak untuk mendukung proses penanganan dan pemulihan masyarakat terdampak bencana.

Semangat Astra dalam menyalurkan dukungan kemanusiaan ini sejalan dengan cita-cita Astra untuk Sejahtera Bersama Bangsa serta mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) Indonesia.

Berita Terkait

214 Ribu Liter Air Bersih Disalurkan ke Flores, Kementerian PU Perkuat Layanan Pengungsi
DP Cuma 1 Persen, 130 Ribu Rumah Dipamerkan di Danantara Expo
ignitePRO Hadir di BATIC 2026, Dorong Transformasi AI ke Aksi Nyata
Kementerian PU Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Kabupaten Sikka
Kementerian PU Pastikan Sungai Barito Masih Bisa Dilalui Kapal
Kementerian PU Kembali Raih WTP, Pertahankan Opini BPK 7 Tahun Beruntun
Viva Yoga: Sebelum Ditempatkan Di Kawasan, Transmigran Wajib Mengikuti Pendidikan dan Pelatihan
Pascagempa NTT, Kementerian PU Percepat Penanganan Sanitasi Di Pengungsian

Berita Terkait

Monday, 31 August 2026 - 14:24 WIB

PT Astra International Tbk Melalui Nurani Astra Bangun 7 Posko Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Gempa Bumi di Nusa Tenggara Timur

Saturday, 29 August 2026 - 17:11 WIB

214 Ribu Liter Air Bersih Disalurkan ke Flores, Kementerian PU Perkuat Layanan Pengungsi

Friday, 28 August 2026 - 01:22 WIB

DP Cuma 1 Persen, 130 Ribu Rumah Dipamerkan di Danantara Expo

Thursday, 27 August 2026 - 12:26 WIB

ignitePRO Hadir di BATIC 2026, Dorong Transformasi AI ke Aksi Nyata

Monday, 24 August 2026 - 07:00 WIB

Kementerian PU Salurkan Air Bersih bagi Warga Terdampak Gempa di Kabupaten Sikka

Berita Terbaru

Berita Utama

BRI Perkuat Pemberdayaan Warga Sanur Kaja

Monday, 31 Aug 2026 - 15:16 WIB

Teknisi Telkom Akses melakukan perbaikan infrastruktur jaringan telekomunikasi di wilayah terdampak gempa Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ekonomi - Bisnis

Gempa NTT: Telkom Akses Gercep Turunkan 150 Teknisi, Layanan Siaga 24 Jam

Monday, 31 Aug 2026 - 13:13 WIB