Pertamina Tandatangani Kerja Sama dengan Polda Kalsel dan Kalteng

Wednesday, 30 December 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

dok Pertamina

dok Pertamina

DAELPOS.com – Pada penghujung tahun 2020, Pertamina melalui Marketing Operation Region (MOR) VI Kalimantan menandatangani dua kerja sama masing-masing dengan Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan dan Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah untuk memenuhi kebutuhan operasional akan BBM dan Pelumas selama tahun 2021. Penandatanganan kerja sama dengan Polda Kalimantan Selatan dilakukan di Hotel Mercure, Banjarmasin (28/12) sedangkan penandatanganan dengan Polda Kalimantan Tengah dilakukan di Hotel Aquarius, Palangkaraya (29/12). 

Pada penandatanganan kerja sama tersebut, Region Manager Corporate Sales MOR VI Kalimantan, Sunardi sebagai perwakilan Pertamina dan Kepala Biro Logistik, Kombes (Pol) Anwar Sunarjo sebagai perwakilan Polda Kalimantan Selatan, sedangkan Polda Kalimantan Tengah menunjuk Kabagbekum Biro Logistik, AKBP Sahat Simanjuntak sebagai perwakilan. 

Sunardi menyampaikan apresiasinya kepada Polda Kalimantan Selatan dan Polda Kalimantan Tengah yang telah mempercayakan kebutuhan BBM serta Pelumas Pertamina dalam memenuhi kebutuhan operasional Kepolisian. 

Lebih lanjut, Sunardi menyampaikan pentingnya kolaborasi antar instansi pemerintah seperti yang telah dilakukan oleh Pertamina dengan Kepolisian dalam beberapa kesempatan dengan tujuan untuk kepentingan bangsa. “Pertamina sebagai BUMN akan selalu memprioritaskan kepentingan negara, sama halnya seperti kerja sama yang dilakukan ini, yang tidak hanya mengedepankan sisi komersial semata namun juga kepentingan bangsa yang utama,” jelas Sunardi. 

Kepala Biro Logistik Polda Kalimantan Selatan, Kombes Anwar Sunarjo menjelaskan kerja sama dengan Pertamina sudah berjalan dari tahun-tahun sebelumnya dan berjalan dengan baik. BBM yang dipasok Pertamina, yaitu Pertalite, Pertamax dan Dexlite serta produk Pelumas Pertamina. “Produk pelumas Pertamina telah terbukti handal dalam mendukung kegiatan operasional Polda Kalsel, tentunya keberlanjutan kerja sama ini akan mengoptimalkan peran kami dalam pengamanan lingkungan masyarakat di tahun 2021,” ujar Kombes Anwar Sunarjo. 

See also  SeskemenkopUKM: Membangun Pariwisata Harus Sepaket Dengan Pemberdayaan UMKM dan Ekonomi Kreatif

Ungkapan serupa juga disampaikan oleh AKBP Sahat Simanjuntak selaku Kabagbekum Biro Logistik Polda Kalimantan Tengah. “Saya pastikan bahwa produk-produk Pertamina terbukti handal dalam mendukung kegiatan operasional Polda Kalimantan Tengah,” jelas Sahat sesaat setelah menandatangani kerja sama di Palangkaraya (29/12). Sahat menyampaikan kerja sama antara Pertamina dan instansi kepolisian ini akan menguntungkan kedua belah pihak dan tentunya muaranya adalah untuk mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat. 

Kerja sama pemenuhan kebutuhan BBM dan Pelumas Pertamina dengan Polda Kalimantan Selatan dan Polda Kalimantan Tengah mencakup ke seluruh satuan kerja kepolisian di masing-masing kabupaten dan kota. Adapun jumlah Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) kerja sama ini mencapai total senilai 84,9 miliar rupiah.

“Dengan kerja sama dan kolaborasi kedua instansi diharapkan dapat menghadirkan energi yang mampu menggerakkan pelayanan optimal kepada masyarakat,” tutup Sunardi.

Berita Terkait

DPD RI Dorong Diplomasi Parlemen Perkuat Kepentingan Daerah melalui FSAT
Tepat Waktu dan Bermutu, Hutama Karya Tuntaskan Pekerjaan Tanggap Darurat Sumber Daya Air di Aceh
DPD RI Perjuangkan RUU Daerah Kepulauan, Hentikan Ketimpangan Layanan Pendidikan dan Kesehatan
Inventarisasi Masalah di Lampung Demi Perubahan UU Perlindungan Nelayan
Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD
GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI

Berita Terkait

Friday, 25 September 2026 - 14:45 WIB

DPD RI Dorong Diplomasi Parlemen Perkuat Kepentingan Daerah melalui FSAT

Thursday, 24 September 2026 - 16:30 WIB

Tepat Waktu dan Bermutu, Hutama Karya Tuntaskan Pekerjaan Tanggap Darurat Sumber Daya Air di Aceh

Thursday, 10 September 2026 - 16:21 WIB

DPD RI Perjuangkan RUU Daerah Kepulauan, Hentikan Ketimpangan Layanan Pendidikan dan Kesehatan

Monday, 7 September 2026 - 13:56 WIB

Inventarisasi Masalah di Lampung Demi Perubahan UU Perlindungan Nelayan

Tuesday, 11 August 2026 - 17:22 WIB

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.

Berita Terbaru