Polri Amankan 10 Orang Terkait Pengeroyokan Ade Armando

Tuesday, 12 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Polri telah mengamankan 10 orang diduga terlibat dalam pengeroyokan Dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Armando pada demo mahasiswa 11 April di depan gedung DPR RI kemarin. Sepuluh orang tersebut kini masih dalam pemeriksaan.

“Belum bisa dipastikan yang diamankan itu pelaku atau yang melerai, sejauh ini ada 10 orang yang diamankan. Polri masih melakukan pendalaman,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, Selasa (12/4/2022).

Ramadhan mengatakan 10 orang tersebut masih diperiksa insentif terkait insiden pengeroyokan tersebut. Sebab, ada sejumlah mahasiswa yang juga membantu mengamankan Ade Armando dari amukan massa.

“Seperti yang kami sampaikan kemarin Polda Metro Jaya telah mengamankan beberapa orang, kita memiliki waktu 1 x 24 jam untuk memeriksa orang tersebut,” jelasnya.

Soal kondisi Ade Armando, Polri menyebut kondisinya masih dalam perawatan di RS Siloam Semanggi, Jakarta Selatan. “yang bersangkutan masih dalam perawatan tim dokter,” katanya.

Diketahui, demo mahasiswa 11 April diwarnai aksi tak terpuji dalam sekelompok orang yang menyerang Ade Armando. Dosen UI itu dikeroyok hingga babak belur bahwa dilucuti pakaiannya.

Beruntung polisi langsung sigap mengamankan Ade Armando dari amukan massa. Kondisi Ade Armando kini ditangani di rumah

See also  KemenPPPA Kawal Kasus Kekerasan Seksual Terhadap Anak oleh Paman dan Sepupu Korban di Pangandaran

Berita Terkait

Komite IV DPD RI Dorong Keadilan Fiskal Daerah melalui Uji Sahih RUU PNBP di Bali
Haidar Alwi: Polisi Bantu Petani Jaga Ketahanan Pangan, Bukan Sekadar Penegak Hukum.
Dugaan Korupsi di Direktorat PKPLK/PMPK : Mendesak Transparansi dan Akuntabilitas
Pesan Wamen PANRB untuk Mewujudkan Wajah Polri yang Humanis Melalui Reformasi Birokrasi
Teh Aanya dan Kejati Jabar: Sinergi Kuatkan Penegakan Hukum Berkeadilan
Gubernur Bobby Ajak Kelola Bersama 4 Pulau Milik Aceh, Azhari Cage: Hanya Orang Gila yang Mau
Tersangka Penipuan TASPEN Dibekuk, Data Peserta Aman Terlindungi
Prabowo Peringatkan Koruptor Akan Ditindak Tanpa Pandang Bulu

Berita Terkait

Saturday, 5 July 2025 - 14:47 WIB

Komite IV DPD RI Dorong Keadilan Fiskal Daerah melalui Uji Sahih RUU PNBP di Bali

Wednesday, 2 July 2025 - 20:30 WIB

Haidar Alwi: Polisi Bantu Petani Jaga Ketahanan Pangan, Bukan Sekadar Penegak Hukum.

Friday, 27 June 2025 - 11:25 WIB

Dugaan Korupsi di Direktorat PKPLK/PMPK : Mendesak Transparansi dan Akuntabilitas

Friday, 13 June 2025 - 21:03 WIB

Pesan Wamen PANRB untuk Mewujudkan Wajah Polri yang Humanis Melalui Reformasi Birokrasi

Thursday, 12 June 2025 - 17:26 WIB

Teh Aanya dan Kejati Jabar: Sinergi Kuatkan Penegakan Hukum Berkeadilan

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB