Kemendagri Apresiasi Penyaluran BLT DD kepada 82 KPM Nagari Kampung Dalam

Sunday, 1 May 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Pemerintahan Desa (Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengapresiasi langkah Pemerintah Nagari Kampung Dalam, Kecamatan Lubuk Tarok, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat yang menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Triwulan I kepada 82 Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) Nagari Kampung Dalam.

Apresiasi tersebut disampaikan Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Pemdes Kemendagri Yusharto Huntoyungo dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (29/4/2022).

Menurut Yusharto, penyaluran BLT DD tersebut layak mendapat respons positif. Dirinya juga mengapresiasi upaya pembinaan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sijunjung dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

“Kami mengapresiasi kesungguhan Pemerintah Nagari Kampung Dalam yang telah melakukan penyaluran BLT DD Triwulan I sebagaimana dianjurkan pemerintah,” ujar Yusharto.

Sementara itu, Wali Nagari Kampung Dalam Lishardi mengatakan, penyaluran BLT DD tersebut telah sesuai dengan Surat Kemendagri bernomor 412.2/1746/BPD yang ditujukan kepada Gubernur, Bupati/Wali Kota (yang memiliki desa) seluruh Indonesia. Adapun surat tersebut mencakup hal Percepatan Penyaluran DD Tahap I dan BLT Desa TW I.

Lishardi menambahkan, penyaluran itu juga dilatarbelakangi oleh data yang tercantum pada surat tersebut yang menyebutkan, per 30 Maret 2022 sebanyak 58,74 persen dari 51.142 desa telah melakukan perekaman Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Adapun penyaluran BLT DD itu telah berlangsung pada Senin (11/4/2022). Kegiatan tersebut juga turut disaksikan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) dan Tenaga Ahli Kabupaten Sijunjung.

See also  Tanggapi adanya KONFLIK Internal, Ketua ORGANDA Kota BEKASI : 'On the Track'

Berita Terkait

Komite III DPD RI : Tingkatkan Pekerja Informal di Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tujuan Revisi RUU SJSN
Senator Mirah Jelaskan Keseimbangan Ekonomi dan Lingkungan Harus Jadi Prioritas Tata Ruang Daerah
Langkah Awal RUU Hilirisasi Sektor Mineral dan Batu Bara, Komite II belanja masalah di Kepulauan Riau
Generasi Muda sebagai Pemilih Pemula: Peran SMA Muhammadiyah Bangkinang dalam Demokrasi
Sempat Terkendala Biaya Mobilisasi, 7 Nelayan Aceh Timur Kini Berada di Yangon dan Menunggu Proses Pemulangan
JTT Lakukan Contraflow KM 55 s.d KM 65 Ruas Jalan Jakarta-Cikampek
Senator Mirah Tekankan Pentingnya Perhatian pada BUMDes untuk Percepatan Pembangunan Desa
BULD DPD RI Harmonisasi Tata Kelola Pemerintahan Desa

Berita Terkait

Monday, 10 February 2025 - 16:44 WIB

Komite III DPD RI : Tingkatkan Pekerja Informal di Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tujuan Revisi RUU SJSN

Friday, 7 February 2025 - 06:53 WIB

Senator Mirah Jelaskan Keseimbangan Ekonomi dan Lingkungan Harus Jadi Prioritas Tata Ruang Daerah

Tuesday, 4 February 2025 - 07:47 WIB

Langkah Awal RUU Hilirisasi Sektor Mineral dan Batu Bara, Komite II belanja masalah di Kepulauan Riau

Friday, 31 January 2025 - 09:23 WIB

Generasi Muda sebagai Pemilih Pemula: Peran SMA Muhammadiyah Bangkinang dalam Demokrasi

Sunday, 26 January 2025 - 12:15 WIB

Sempat Terkendala Biaya Mobilisasi, 7 Nelayan Aceh Timur Kini Berada di Yangon dan Menunggu Proses Pemulangan

Berita Terbaru

Megapolitan

Komite I DPD RI Minta Penjelasan Menteri ATR Soal Kasus Pagar Laut

Wednesday, 12 Feb 2025 - 07:15 WIB

Ekonomi - Bisnis

OJK Luncurkan Indonesia Anti-Scam Centre, Sultan Harap Judol Dapat Ditekan

Wednesday, 12 Feb 2025 - 07:13 WIB