Presiden RI Jokowi Didampingi Gubernur Lampung Arinal, Meninjau RSUD-AM

Sunday, 17 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden RI Ir. H Joko Widodo (Jokowi) singgah di Provinsi Lampung dalam agenda peresmian Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) di ruas Jalan Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung- Mesuji. (15/11/19)

Kehadiran Jokowi bersama rombongan disambut hangat oleh Gubernur Provinsi Lampung Arinal Djunaidi.

Sebelum menuju Kabupten Mesuji, ternyata Presiden Jokowi menyempatkan waktunya untuk meninjau Runah Sakit Umum Daerah Abdoel Moeloek (RSUD-AM) Provinsi Lampung.

Presiden yang didampingi Gubernur Lampung meninjau sejumlah ruangan di RSUD-AM, salah satunya Ruangan Anak Alamanda.

Tiba di RSUD-AM, Jokowi melihat bangunan di belakang. Kemudian ke Ruangan Anak Alamanda. Presiden juga melihat mesin anjungan pendaftaran umum.

Tania (25), salah satu keluarga pasien di RSUDAM mengaku senang dan bangga, dengan kunjungan Presiden beserta Gubernur Lampung tersebut.

“Artinya Pak Presiden peduli dengan fasilitas pelayanan publik, khususnya rumah sakit. Ini tanda bahwa beliau cinta rakyat,” kata wanita berhijab tersebut.

Dikabarkan, Presiden dan rombongan akan bertolak dari Pangkalan TNI Angakatan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta.

Dalam kunjungan kerja ini, Presiden Jokowi beserta rombongan akan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 pada pukul 08.10 WIB.

Setibanya di Bandar Udara Radin Inten II, Presiden Jokowi disambut Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto dan anggota Forkopimda.

Presiden Jokowi terlihat santai dengan mengenakan kaos putih lengan panjang, Sementara Gubernur Arinal Djunaidi mengenakan batik.

Turut menyertai Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Lampung, Menteri Sekretaris Negara Prof. Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Suharyanto, Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, Sekretaris Pribadi Presiden Anggit Nugroho, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, dan Staf Khusus Presiden M. Fadjroel Rachman (PRY)

See also  Anggota DPR: Kita Harus Ubah Mindset Masyarakat Dalam Menilai Koperasi

Berita Terkait

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Berita Terkait

Tuesday, 2 June 2026 - 14:40 WIB

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan

Sunday, 31 May 2026 - 22:21 WIB

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB

Friday, 19 Jun 2026 - 18:46 WIB

foto ist

Megapolitan

Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman

Friday, 19 Jun 2026 - 18:24 WIB