Total 85 WN China Ditangkap Dari Penggerebekan Di 7 Lokasi

Tuesday, 26 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jumpa pers di Polda Metro Jaya/Net

Jumpa pers di Polda Metro Jaya/Net

DAELPOS.com –  Petugas gabungan Polda Metro Jaya telah melakukan penggerebekan di tujuh lokasi pada Senin (26/11), mulai di Jakarta, Tangerang, hingga Malang, Jawa Timur.

Total sebanyak 85 Warga Negara (WN) China yang diduga sebagai pelaku kejahatan penipuan via telepon ditangkap.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono mengatakan, dari hasil penangkapan kemarin, pihaknya berhasil mengamankan 91 orang dari tujuh lokasi penangkapan. Mereka terdiri dari 85 WN China dan 6 WN Indonesia.

“Kita amankan 91 orang, 11 di antaranya itu wanita,” katanya kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Selasa (26/11).

Selain mengamankan 91 orang, polisi juga mengamankan barang bukti berupa handphone, komputer, laptop, kotak yang digunakan untuk menelepon dan barang bukti lainnya.

“Kita dapat barang bukti berupa handphone, komputer, laptop dan lain-lain, termasuk para tersangka. Dan pada satu titik di daerah Kembangan (Jakarta Barat) kita hanya menemukan barang bukti saja,” jelas Gatot.

Tujuh lokasi penggerebekan di antaranya di Blok S Perumahan Griya Loka, Jalan Rawa Buntu Utara nomor 9, Rawa Buntu, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten; Perum Emeral Town House nomor 11 Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara; dan Perumahan Taman Kebun Jeruk nomor H 11, RT04/11, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.

Selanjutnya di Jalan Bandengan Utara 2 RT 11/8 Rekoja, Tambora, Jakarta Barat; Mega Kebon Jeruk RT 10/9 nomor 5A, Joglo, Kembangan, Jakarta Barat dan di Jalan Anggrek Neli Murni RT 10/1 Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat; serta di Perumahan Istana Dieng Selatan nomor 14 Malang, Jawa Timur. (RMOL)

See also  Kementerian PUPR klarifikasi soal kelanjutan Tol Trans Jawa-Bali

Berita Terkait

Ketua KPK Tekankan Integritas sebagai Fondasi Tim Ekspedisi Patriot 2026
Pesta Rakyat Semarakkan HUT ke-81 RI di Monas
Kampus Bukan Menara Gading: Tim Ekspedisi Patriot 2026 Hadirkan Solusi Nyata bagi Kawasan Transmigrasi
Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional
MRT Jakarta Kebut Pengembangan Stasiun Bundaran HI, Progres 21,41 Persen
Kementerian PU Terus Perkuat Infrastruktur KSPEAN Wanam Merauke
Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah
Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Berita Terkait

Tuesday, 4 August 2026 - 12:12 WIB

Ketua KPK Tekankan Integritas sebagai Fondasi Tim Ekspedisi Patriot 2026

Monday, 3 August 2026 - 14:33 WIB

Pesta Rakyat Semarakkan HUT ke-81 RI di Monas

Sunday, 2 August 2026 - 18:15 WIB

Kampus Bukan Menara Gading: Tim Ekspedisi Patriot 2026 Hadirkan Solusi Nyata bagi Kawasan Transmigrasi

Friday, 31 July 2026 - 16:56 WIB

Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional

Thursday, 30 July 2026 - 13:04 WIB

MRT Jakarta Kebut Pengembangan Stasiun Bundaran HI, Progres 21,41 Persen

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

InfraNexia Moncer! Transformasi TelkomGroup Makin Terasa Hasilnya

Tuesday, 4 Aug 2026 - 18:15 WIB