Kader Muda Partai Golkar, Yakin Airin Bawa Perubahan Lebih Baik Bagi Masyarakat DKI Jakarta

Sunday, 16 January 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Melihat perkembangan dinamika belakangan ini dengan muncul nama Airin Rachmi Diany  (Mantan Wali Kota Tangerang Dua Periode) dan Juara Favorit Putri Indonesia 1996.

Dinilai berpotensi cukup besar untuk memenangkan Pilkada DKI Jakarta 2024 mendatang, oleh karenanya partai Golkar harus dengan cermat dan perhitungan tepat untuk menentukan kader mana yang akan dicalonkan nanti.

“Partai Golkar pasti ingin menang dalam setiap pertarungan politik apalagi di DKI Jakarta,” kata Riko Lodewiyk Lesiangi, Minggu (16/1).

Riko menyebutkan, Airin memiliki segudang  prestasi saat menjadi Wali Kota Tangsel bahkan pernah disebut-sebut beberapa kalangan layak ditempatkan duduk dikabinet sebagai Menteri di Kabinet pada 2019 lalu.

“Selama dua periode menjabat Airin telah menunjukkan kemampuannya dalam memimpin Kota Tangsel dan berhasil membangun Kota Tangsel. Berbagai penghargaan atas prestasi dedikasi yang telah dilakukan,” ujarnya.

Riko berpendapat, Airin patut dan layak berkompetisi serta diperhitungkan kansnya untuk bertarung di Pilkada DKI Jakarta 2024 cukup besar.

Selain itu, Riko menilai pemilih wanita/perempuan di DKI Jakarta sudah saatnya menentukan pilihan tepatnya ke Airin agar dapat mencetak mengukir sejarah.

“Saya yakin para pemilih wanita/perempuan sangat antusias mendambakan sosok seperti airin memimpin ibukota DKI Jakarta ini,”tegasnya.

Ditambahkan Riko, Airin memiliki kualitas yang tidak diragukan memimpin DKI Jakarta mendatang tuturnya. Apalagi Jakarta membutuhkan figur yang diterima semua kalangan, golongan lapisan yang bisa membawa kemakmuran, kesejahteraan, meningkatkan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta lebih maju dan lebih baik lagi.

Airin,  kata Riko pastinya juga mampu meneruskan rencana jangka panjang pembangunan yang sudah dibuat pendahulunya.

“Figur atau sosok Airin Rachmi Diany sangat dibutuhkan masyarakat warga DKI Jakarta sekarang ini demi kepentingan bangsa yang lebih besa,persatuan kesatuan dan penguatan sistem birokarasi,politik bersih,sehat maupun demokrasi,” jelasnya.

See also  NasDem Minta Masyarakat Patuhi Aturan Saat Mudik

Airin tambah Riko dipandang sebagai sosok Srikandi Golkar yang pro-rakyat dan mencerminkan kedamaian, khususnya mendukung visi negara kesejahteraan 2045 yang dicanangkan oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Dengan segala yang dimilikinya, Riko optimis keputusan dewan pimpinan Partai Golkar akan jatuh kepada Airin untuk maju dicalonkan sebagai cawagub berdasar kuota kursi (6 kursi DPRD) partai golkar DKI JKT.

“Saya pribadi mendukung serta mensupport penuh Airin setelah mempelajari kualitas yang dimilikinya dari segala aspek akademis, public speaking, jiwa kepemimpinan, dan intergritas yang ada pada Airin,” tuturnya.

Hal ini, lanjut Riko juga respon parpol serta kalangan masyarakat  belakangan ini yang menilai sangat positif keberadaan Airin yang saat ini disebut sebut sebagai salah satu kandidat unggul yang layak bertarung di Pilkada DKI Jakarta 2024.

“Tapi hal yang utama saya menyakini Airin bisa menambah suara serta menaikan elektabilitas Partai Golkar di Pemilu 2024 nanti,” pungkasnya.

Berita Terkait

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Berita Terkait

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Berita Terbaru

Berita Utama

Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun

Tuesday, 10 Mar 2026 - 01:01 WIB

ilustrasi / foto ist

Ekonomi - Bisnis

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:55 WIB

Ekonomi - Bisnis

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:45 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Pramono Dukung Kebijakan Pembatasan Medsos bagi Anak

Tuesday, 10 Mar 2026 - 00:43 WIB