Kasus Penembakan Kembali Melibatkan Oknum Anggota TNI AL, Sultan Minta Kasal dan Panglima TNI Berikan Atensi Serius

Saturday, 26 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamudin meminta Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Laut untuk memberikan perhatian khusus pada beberapa kasus penembakan masyarakat sipil yang melibatkan oknum anggota TNI angkatan Laut di berbagai daerah saat ini.

Hal ini disampaikan mantan wakil Gubernur Bengkulu itu saat menerima laporan dari anggota DPD RI asal Aceh Haji Umah terkait kasus pembunuhan seorang sales mobil oleh oknum TNI AL di Aceh.

“Kasus pembunuhan yang melibatkan oknum TNI khususnya AL sudah menjadi fenomena sosial yang patut diberikan atensi secara serius oleh para petinggi TNI. Karena aduan terkait kasus sejenis sudah kami terima juga dari beberapa anggota DPD dari Kalimantan hingga Papua”, ujar Sultan melalui keterangan resminya pada Sabtu (26/04).

Menurutnya, banyaknya kasus penembakan atau pembunuhan secara brutal oleh oknum TNI tersebut patut ditindaklanjuti oleh TNI agar tidak menimbulkan kecemasan dan kecurigaan publik.

“TNI secara institusi harus mengkaji apa motif yang menyebabkan para pelaku melakukan aksinya. Selain itu perlu juga TNI berkolaborasi dengan pihak penegak hukum untuk melakukan investigasi secara menyeluruh kasus penembakan tersebut”, tegasnya.

Lebih lanjut, Sultan mendorong agar TNI meningkatkan pembinaan dan pengawasan terhadap kesehatan mental dan penggunaan senjata api anggota TNI di luar tugas operasi.

“Perhatian terhadap keluarga korban juga harus menjadi perhatian utama TNI. Karena beberapa korban memiliki istri dan anak yang harus disantuni oleh negara” tutupnya.

See also  Polisi Dalami Identitas Kurir Sabu Lewat Sopir Nia Ramadhani

Berita Terkait

OJK Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance
Kasus Ijazah Palsu, Wagub Babel Hellyana Diberhentikan Sementara
Disorot Ombudsman, Perabotan Lapas Cibinong Dicopot
Hakim Banding Pangkas Vonis Nadiem Makarim Jadi 9 Tahun
Operasi ODOL Digelar, 46 Truk Diperiksa, 12 Kena Tilang
Bank Mandiri Buka Blokir Rekening Aktivis Pati Botok
Mas Botok Dibawa Polisi dari Depan DPR, Warga Sempat Kepung Petugas
OTT KPK Bongkar Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Unsoed

Berita Terkait

Thursday, 1 October 2026 - 15:02 WIB

OJK Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

Tuesday, 29 September 2026 - 17:16 WIB

Kasus Ijazah Palsu, Wagub Babel Hellyana Diberhentikan Sementara

Monday, 28 September 2026 - 22:17 WIB

Disorot Ombudsman, Perabotan Lapas Cibinong Dicopot

Thursday, 24 September 2026 - 18:24 WIB

Hakim Banding Pangkas Vonis Nadiem Makarim Jadi 9 Tahun

Friday, 28 August 2026 - 15:30 WIB

Operasi ODOL Digelar, 46 Truk Diperiksa, 12 Kena Tilang

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Epson Hadirkan SureColor V4000, Printer UV Flatbed Ringkas untuk Bisnis

Wednesday, 7 Oct 2026 - 15:48 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan denda administratif dan penyelamatan keuangan negara, serta penyerahan hasil penguasaan kembali kawasan hutan tahap kedelapan, yang digelar di Kompleks Kejaksaan Agung Republik Indonesia, Jakarta, pada Selasa, 6 Oktober 2026. Foto Istimewa

Berita Terbaru

Prabowo Saksikan Penyelamatan Rp13,24 Triliun dan 259 Ribu Hektare Hutan

Wednesday, 7 Oct 2026 - 12:50 WIB