Heru Budi Sidak Kelurahan Palmeriam Harap Proses Renovasi Diselesaikan

Thursday, 2 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Kelurahan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur. Sidak tersebut dilakukan untuk melihat proses pelaksanaan renovasi kantor kelurahan yang telah dimulai sejak Agustus lalu. Dalam tinjauannya, Pj. Gubernur Heru melihat sejumlah bagian bangunan tidak sesuai dengan rencana dan telah memberikan tenggat waktu perbaikan selama tiga minggu. 

“Saya melihat masih banyak yang harus diperbaiki. Salah satunya, ada posisi spesifikasi pembangunan yang harus disempurnakan. Ya mereka (kontraktor) siap untuk memperbaikinya dalam waktu tiga minggu,” ujar Pj. Gubernur Heru di Jakarta, Kamis (02/11).

Lebih lanjut, Pj. Gubernur Heru mengatakan, renovasi kantor Kelurahan Palmeriam sudah mencapai 85 persen. Harapannya, proses perbaikan dan penyempurnaan bangunan dapat segera diselesaikan dengan baik. Selain itu, terkait adanya temuan spesifikasi bangunan yang belum sesuai dengan rencana, Pj. Gubernur Heru meminta dilakukannya pengawasan secara langsung oleh Inspektorat Provinsi selama proses perbaikan.

“Pembangunan sudah berjalan 85 persen. Jadi sisanya, 15 persen lagi dilakukan untuk penyelesaian dan perbaikan-perbaikan bangunan yang harus disempurnakan. Untuk penyelesaiannya, kontraktor sudah berjanji siap memperbaiki dan nanti akan diawasi perbaikannya,” imbuh Pj. Gubernur Heru.

Sementara itu, Lurah Palmeriam Setiyawan mengatakan, renovasi gedung kantor kelurahan telah dilakukan sejak Agustus dan ditargetkan rampung pada Desember tahun ini. Ia mengatakan, semua yang menjadi catatan Pj. Gubernur Heru akan segera diperbaiki dalam beberapa pekan ke depan.

“Nanti dari pelaksana akan memperbaiki dan semua yang kurang akan menjadi catatan. Seperti perapian kabel, ramp untuk difabel, serta beberapa tembok yang harus dicat ulang. Selain itu, juga ada jendela yang perlu diatur lagi. Insya Allah tiga minggu dari bisa selesai,” pungkas Setiyawan.

See also  Jadi Hub JIPP, Sumatra Selatan Replikasi Tiga Inovasi

Berita Terkait

Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat
GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan
Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma
Putri Aceh dan Putra Jawa Timur Dinobatkan Menjadi Duta DPD RI 2025

Berita Terkait

Wednesday, 7 January 2026 - 13:02 WIB

Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Thursday, 18 December 2025 - 22:27 WIB

GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Saturday, 22 November 2025 - 16:31 WIB

BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh

Berita Terbaru

foto dok. IG Jkt.livinmandiri / ist

Olahraga

Livin’ Mandiri Menutup Seri Bandung dengan Hasil Manis

Monday, 26 Jan 2026 - 15:04 WIB

Megapolitan

BPBD DKI Pastikan Seluruh Genangan di Jakarta Telah Surut

Monday, 26 Jan 2026 - 14:33 WIB