Mengenang Jenderal Hoegeng, Kapolri Jujur, Sederhana dan Teladan Insan Bhayangkara

Wednesday, 27 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memuji sosok Jenderal (Purn) Hoegeng Imam Santoso. Kapolri menyebut Hoegeng sebagai teladan yang memegang teguh prinsip-prinsip hidupnya.

Kapolri menilai Hoegeng pribadi yang jujur, sederhana, tak kenal kompromi, penuh integritas dan menjadi teladan bagi insan Bhayangkara.

“Nilai-nilai yang ditunjukkan Jenderal Hoegeng merupakan hal yang menginspirasi tak hanya bagi kami anggota Polri, tetapi juga masyarakat pada umumnya,” kata Kapolri dalam sambutan yang dibacakan Irwasum Polri Komjen Agung Budi Maryoto, di acara ‘Bedah Buku 100 Tahun Hoegeng’, Selasa (26/10/2021).

Kapolri mengatakan Jenderal Hoegeng hingga kini menjadi salah satu panutan yang harus dilanjutkan dalam kepemimpinan Polri saat ini dan masa yang akan datang. Menurut Kapolri? sifat-sifat Hoegeng yang tulus, ikhlas dan dekat dengan masyarakat perlu diimplementasikan pada setiap insan Bhayangkara pada level pimpinan sampai dengan pelaksana di lapangan.

“Polri sebagai organisasi yang besar tidak pernah melupakan jasa pendahulunya, Jenderal Hoegeng telah mewariskan kebaikan untuk Polri di masa lalu, masa kini, dan masa yang akan datang,” ucapnya.

Sebagai wujud penghormatan dan penghargaan Polri terhadap jasa-jasa Hoegeng, pusat sejarah Polri telah membuat video dokumenter dan memorabilia di Museum Polri. Hal itu demi mengenang nilai-nilai luhur yang ditanamkan Jenderal Hoegeng.

“Semoga nilai luhur yang dibangun oleh almarhum mendapat balasan yang setimpal dan kelak beliau mendapatkan tempat di sisi Allah SWT,” ujarnya.

Terakhir, Kapolri mengapresiasi kepada Suhartono selaku penulis buku 100 Tahun Hoegeng. Kapolri berharap hasil karya tersebut dapat memberi manfaat yang besar bagi generasi penerus Polri dan seluruh masyarakat Indonesia.

See also  Gakkum KLHK Tangkap Penjual Burung Dilindungi di Sumsel

Berita Terkait

Haidar Alwi Minta Masyarakat Jangan Mengkritik Sepimmen Polri yang Sowan ke Jokowi
Dukung Keadilan Bagi Keluarga Korban Penembakan Oknum TNI AL di Aceh Utara, Haji Uma Libatkan LPSK
Rumahnya di Geledah KPK, LaNyalla: Apa Kaitannya Saya dengan Kusnadi?
Kejagung Periksa 7 Saksi Terkait Perkara Minyak Mentah Pertamina
Kejagung Periksa 2 Saksi Perkara Komoditas Timah Korporasi
Penempatan Anggota Polri di Kementerian dan Lembaga Tidak Melanggar Peraturan Perundang-undangan
Banyak Persoalan Hukum di Sumut Belum Tuntas, Soal Serobot Tanah hingga Korupsi
Polemik Aturan Pembatasan Angkutan Barang, LaNyalla Minta Diskresi Diperluas

Berita Terkait

Monday, 21 April 2025 - 19:22 WIB

Haidar Alwi Minta Masyarakat Jangan Mengkritik Sepimmen Polri yang Sowan ke Jokowi

Sunday, 20 April 2025 - 12:53 WIB

Dukung Keadilan Bagi Keluarga Korban Penembakan Oknum TNI AL di Aceh Utara, Haji Uma Libatkan LPSK

Monday, 14 April 2025 - 18:25 WIB

Rumahnya di Geledah KPK, LaNyalla: Apa Kaitannya Saya dengan Kusnadi?

Thursday, 10 April 2025 - 10:33 WIB

Kejagung Periksa 7 Saksi Terkait Perkara Minyak Mentah Pertamina

Thursday, 10 April 2025 - 10:17 WIB

Kejagung Periksa 2 Saksi Perkara Komoditas Timah Korporasi

Berita Terbaru

Berita Utama

KRL Buatan Dalam Negeri Tiba, Siap Uji Coba

Monday, 21 Apr 2025 - 23:02 WIB

Ketua DPR RI Puan Maharani / foto ist

Politik

Hari Kartini, Puan: Perempuan RI Harus Berani Bersuara

Monday, 21 Apr 2025 - 20:20 WIB

Berita Utama

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

Monday, 21 Apr 2025 - 18:16 WIB