Sepanjang Juli-Agustus, Sebanyak 17.898 Kendaraan Diuji Emisi

Tuesday, 31 August 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist / Net

foto Ist / Net

DAELPOS.com – Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta mencatat sebanyak 17.898 kendaraan diuji emisi dalam periode Juli-Agustus 2021. Pelaksanaan uji emisi kendaraan ini menjadi salah satu upaya untuk memperbaiki kualitas udara di Jakarta.

Kepala Seksi Penanggulangan Pencemaran Lingkungan Dinas LH DKI Jakarta, Tiyana Brotoadi mengatakan, jumlah kendaraan yang melaksanakan uji emisi mengalami penurunan di saat pandemi COVID-19 dengan adanya pembatasan aktivitas masyarakat.

“Pada bulan Juli ada 7.869 kendaraan diuji emisi dan 10.029 kendaraan di bulan Agustus. Saat normal rata-rata kendaraan yang diuji emisi bisa mencapai 28 ribu unit, ujarnya, Selasa (31/8).

Tiyana menjelaskan, dalam masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) maupun Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kualitas udara di Jakarta meningat karena banyaknya warga yang tidak beraktivitas di luar rumah atau menggunakan kendaraan pribadi.

“Saat situasi sudah normal nanti, kita akan terus mendorong peningkatan pelaksanaan uji emisi agar kualitas udara di Jakarta semakin membaik,” terangnya.

Ia menambahkan, saat ini sudah ada 202 lokasi layanan uji emisi kendaraan untuk mobil penumpang perseorangan dan 11 bengkel untuk sepeda motor di Jakarta. Lokasi uji emisi ini dapat dilihat di aplikasi E-UJI EMISI.

“Jika masyarakat ingin uji emisi gratis bisa mendatangi Kantor Dinas LH DKI Jakarta untuk mengikuti uji emisi kendaraannya setiap Selasa dan Kamis,” tandasnya.

See also  Hari Pariwisata Internasional, Pemprov DKI Gelar Walking Tour di Jakarta Pusat

Berita Terkait

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat
GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan
Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma

Berita Terkait

Tuesday, 27 January 2026 - 17:30 WIB

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah

Wednesday, 7 January 2026 - 13:02 WIB

Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Thursday, 18 December 2025 - 22:27 WIB

GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Berita Terbaru

Energy

Perkuat Budaya Disiplin K3, PLN Icon Plus Gelar Apel Siaga

Saturday, 31 Jan 2026 - 22:22 WIB