Satpol PP Gelar Razia, 336 Botol Miras Disita di Kecamatan Menteng

Saturday, 20 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com – Satpol PP Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, menggelar razia botol minuman keras (miras) serta Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), Jumat (19/11) malam hingga Sabtu (20/11) dini hari.

Kepala Satpol PP Kecamatan Menteng, Hendra Ardiansyah mengatakan, razia kali ini difokuskan di dua titik yakni, Kelurahan Menteng dan Cikini. Hasilnya, sebanyak 336 botol miras dari berbegai merek berhasil disita dari sebuah tempat usaha di Jl HOS Cokroaminoto, Kelurahan Menteng.

“Kami menggelar operasi bersama Satpel Sosial Kecamatan Menteng. Ada 30 petugas yang kami kerahkan. Tujuannya, menjaga keamanan dan kenyamanan wilayah sekaligus menjaga ketertiban umum,” ujarnya, Sabtu (20/11).

Dikatakan Hendra, ratusan botol miras tersebut disita lantaran pemilik tidak dapat menunjukan surat izin peredaran dan penjualan.

Sementara itu, Kepala Satpel Sosial Kecamatan Menteng, Harmani Riza menuturkan, dalam kegiatan tersebut pihaknya berhasil mengamankan 12 PPKS dari Jalan Latuharhary Kelurahan Menteng dan Jalan Cikini Raya Kelurahan Cikini.\

“Para PPKS ini akan dibawa ke Panti Sosial Bangun Daya 1 Kedoya untuk mendapatkan pembinaan dan tempat yang layak dan nyaman,” katanya.

Ditambahkan Harmani, umumnya PPKS tersebut merupakan lansia yang membawa gerobak, tidur di depan toko hingga di pinggir jalan

See also  8.477 Pelanggar Masker Sudah Tindak Satpol PP

Berita Terkait

Haidar Alwi: Penilaian Bambang Rukminto Terhadap Kapolri Tidak Berbasis Data
Kemenhut Apresiasi MA Batalkan Vonis Bebas Pelaku Perdagangan Cula Badak Jawa
Kasus Penembakan Kembali Melibatkan Oknum Anggota TNI AL, Sultan Minta Kasal dan Panglima TNI Berikan Atensi Serius
Haidar Alwi: Polisi Bukan Sekadar Penegak Hukum, tapi Penyangga Negara.
Komite III DPD RI Janji Kawal Kasus Kejahatan Seksual Anak Eks Kapolres Ngada
Haidar Alwi Minta Masyarakat Jangan Mengkritik Sepimmen Polri yang Sowan ke Jokowi
Dukung Keadilan Bagi Keluarga Korban Penembakan Oknum TNI AL di Aceh Utara, Haji Uma Libatkan LPSK
Rumahnya di Geledah KPK, LaNyalla: Apa Kaitannya Saya dengan Kusnadi?

Berita Terkait

Wednesday, 30 April 2025 - 16:32 WIB

Haidar Alwi: Penilaian Bambang Rukminto Terhadap Kapolri Tidak Berbasis Data

Monday, 28 April 2025 - 10:33 WIB

Kemenhut Apresiasi MA Batalkan Vonis Bebas Pelaku Perdagangan Cula Badak Jawa

Saturday, 26 April 2025 - 18:14 WIB

Kasus Penembakan Kembali Melibatkan Oknum Anggota TNI AL, Sultan Minta Kasal dan Panglima TNI Berikan Atensi Serius

Thursday, 24 April 2025 - 14:58 WIB

Haidar Alwi: Polisi Bukan Sekadar Penegak Hukum, tapi Penyangga Negara.

Wednesday, 23 April 2025 - 15:24 WIB

Komite III DPD RI Janji Kawal Kasus Kejahatan Seksual Anak Eks Kapolres Ngada

Berita Terbaru

Olahraga

Popsivo Melaju ke Final Usai Tumbangkan Pertamina Enduro

Sunday, 4 May 2025 - 20:27 WIB

Politik

PHK Massal Industri Media, Gus Hilmy: Alarm Bagi Demokrasi

Sunday, 4 May 2025 - 19:08 WIB

Berita Utama

Mendes Yandri Ajak Warga Desa Kopo Sukseskan Kopdes Merah Putih

Sunday, 4 May 2025 - 19:04 WIB