Faizal Assegaf Apresiasi Polri-TNI dalam Keamanan Pemilu 2024

Sunday, 25 February 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kritikus Politik, Faizal Assegaf / foto ist

Kritikus Politik, Faizal Assegaf / foto ist

DAELPOS.com – Kritikus Politik, Faizal Assegaf menyanjung kinerja Polri-TNI dalam menciptakan pengamanan dengan situasi aman dan rasa nyaman dalam Pemilu 2024.

Kendati terjadi pro dan kontra dalam ruang demokrasi pada Pemilu 2024, namun dirinya memberikan apresiasi atas kerja keras Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

“Patut diberi apresiasi Panglima TNI dan Kapolri mampu menciptakan situasi pengamanan satu situasi rasa aman rasa nyaman bagi proses demokrasi yang sangat krusial sehingga rakyat menikmati kenyamanan kata Faizal, dalam video dikutip Minggu (25/2/2024).

Menurutnya, dengan cipta kondusif yang dilakukan oleh Polri-TNI tersebut kata Faizal juga mendorong tingkat kedewasaan, partisipasi masyarakat baik di kubu pro pemerintah dan oposisi. Mereka, sambung Faizal menolak pendekatan anarkis.

“Sehingga secara dalam konteks kepentingan keamanan pemilu 2024 adalah kerja keras dari Panglima TNI dan Kapolri maupun seluruh elemen rakyat menghadirkan demokrasi yang aman,” tandasnya.

Namun sebagai kritikus, Faizal juga memberikan catatan, terutama kepada dimensi politik. Dikatakannya, masih adanya dugaan kecurangan-kecurangan dan sengketa pemilu. Akan tetapi dalam dimensi kemanan, menurutnya ini merupakan pemilu yang memiliki kualitas kemanan paling bagus.

“Ini pemilu dengan kualitas kemananan yang sangat bagus, nyaman dan semoga dihari-hari kedepan pemilu berikutnya jauh lebih bagus dan berkualitas,” imbuhnya.

See also  Tim Intelijen Kejagung dan Kejati Lampung Meringkus Penipu Asal Lampung

Berita Terkait

OJK Geledah Kantor PT MASI Terkait Dugaan Tindak Pidana Pasar Modal
Pemprov DKI: 185 Lapangan Padel di Jakarta Tak Berizin
Pengemudi Ugal-Ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jadi Tersangka
Almira Nabila Fauzi; Bermain Judol Jika Terbukti Bansos Akan Diputus.
Prabowo Ingatkan Eks Pimpinan BUMN Soal Hukum
Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba dan Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Desak Reformasi Imigrasi dan Pemasyarakatan
KPK OTT Bupati Pati Sudewo Terkait Dugaan Suap Pengisian Perangkat Desa
BPOM Ungkap Peredaran Kosmetik Ilegal Senilai Rp1,86 Triliun!

Berita Terkait

Wednesday, 4 March 2026 - 23:07 WIB

OJK Geledah Kantor PT MASI Terkait Dugaan Tindak Pidana Pasar Modal

Saturday, 28 February 2026 - 19:28 WIB

Pemprov DKI: 185 Lapangan Padel di Jakarta Tak Berizin

Thursday, 26 February 2026 - 17:05 WIB

Pengemudi Ugal-Ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jadi Tersangka

Friday, 20 February 2026 - 14:54 WIB

Almira Nabila Fauzi; Bermain Judol Jika Terbukti Bansos Akan Diputus.

Monday, 2 February 2026 - 18:00 WIB

Prabowo Ingatkan Eks Pimpinan BUMN Soal Hukum

Berita Terbaru

News

Pramono–Foke Tengok Produksi Dodol Legendaris Nyak Mai

Saturday, 7 Mar 2026 - 05:38 WIB